Как выбрать идеальную стрижку?

Раздел: Прически
10 ноября 2012

Как выбрать идеальную стрижку?

Как выбрать идеальную стрижку??При выборе новой стрижки сомнения и метания по поводу того что же все-таки выбрать могут довести до головной боли. Но несколько простых правил помогут решить эту проблему и избавить от мучительных сомнений. Прическа выбирается исходя из нескольких факторов, при их учете выбор будет всегда правильным.

Форма лица.

Первое что надо учитывать при выборе прическе это форма лица. Есть пять типов: круглое, треугольное, овальное вытянутое и квадратное. Что бы определить свою, необходимо зачесать назад волосы и на зеркале обвести чем-нибудь контур лица. Сделав несколько шагов назад от зеркала, можно понять какой формы лицо.

Счастливым обладательницам овального лица пойдет любая причёска от длинных волос до самого короткого ежика и нежных кудряшек.

Круглому лицу лучше подойдут прически, имеющие среднюю длину, желательно ступенчатые стрижки, с прореженной или зачёсанной на бок челкой. А вот химия и ровная челка таким лицам противопоказаны.

Треугольные лица, имеющие мягкие и закругленные контуры сгладят пышные волосы либо стрижки бахромой. При некоторой угловатости контуров стрижка должна выглядеть геометрически четкой.

Квадратную форму сгладят и зрительно удлинят структурные стрижки с прядями имеющими разную длину или легкими волнами. Но прямой пробор либо длинные прямые волосы сделают форму еще более квадратной.

Для вытянутого лица необходима челка, которая сразу же зрительно уберет пару сантиметров, при этом стрижка может быть короткой или ассиметричной. А вот прямые длинные волосы либо высокий хвост еще более удлинят лицо.

Тип волос.

Вторым фактором, влияющим на то, как будет выглядеть стрижка является тип волос. Определить тип к которому относятся волосы достаточно использовать один волосок из головы, его необходимо натянуть и разорвать, тонкие волосы разорвутся без особых усилий, для средних волос понадобится уже немного постараться, а для того что бы разорвать жёсткий толстый волос требуется уже хорошее усилие.

Слишком длинные тонкие волосы будут смотреться жидкими, для них лучше подойдут структурные пряди, придающие дополнительный объем. Средним по толщине волосам подойдут любые стрижки, но лучше всего на них выглядят рваные. Так как толстые волосы трудно поддаются укладке и плохо держат форму, то для них подойдёт ступенчатая филированная стрижка, которая их облегчит.

При подходе к прическе с умом и правильном выборе формы с учетом типа волос, формы лица, следующий поход к парикмахеру не доставит дополнительных проблем.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария