Как делать педикюр

Раздел: Педикюр
7 ноября 2012

Как делать педикюр

Как делать педикюрПедикюр – один из самых важных элементов ухода за собой и красоты любой женщины. С приходом лета вопрос о педикюре становится как никогда актуальным. Женщины обувают свои любимые сандалии и босоножки, демонстрируя свои прелестные ножки. Женщина должна быть безупречна, вплоть до кончика пальцев на ногах! Отличный выход – посетить специалиста в салоне красоты, но не всегда у нас есть время и возможность. Научиться делать педикюр дома самостоятельно, не так уж и сложно.

На частоту проведения процедуры педикюра влияют такие факторы как: мягкость кожи, количество натоптышей и мозолей и т.д. Стоит отметить, что среднестатистическая женщина обычно делает маникюр один раз в 2-3 недели.

Перед педикюром необходимо подготовить ножки к процедуре. Для этого следует принять ванночку для ног. Наберите в небольшую емкость теплую воду и добавьте, для лучшего эффекта, или туалетное мыло (предварительно натерев его на мелкой терке), или морскую соль, или масло. Ингредиенты для ванночки могут быть любыми, главное - это размягчить кожу на стопах ваших ножек. Тем более принятие таких ванночек очень расслабляет! Если вода остывает, вы можете подливать немного горячей воды. После того как вы почувствуете, что кожа на стопах распарилась и стала мягче, смело можете приступать к обработке кожи.

Главная цель ванночек, чтобы в конце процедуры ножки стали мягкими и нежными, имели здоровый розовый цвет. Во время ванночки необходимо избавить ножки от старых огрубевших частичек кожи. Для этого используют специальные скрабы для стоп, пензы, терочки. Следует помнить, что очистку следует делать очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. Напоследок ополосните ножки водой и через 20-30 минут можно приступать к самой процедуре педикюра.

Чтобы ногти свободно «дышали», необходимо специальной лопаточкой осторожно отодвинуть кутикулу. Очень неэстетично и негигиенично выглядят ножки, если кожица (кутикула) покрывает почти половину ногтя. Кутикулу всегда следует отодвигать. Она будет расти медленнее, если после принятие ванночки вы отодвинете ее с помощью махрового полотенца. Помните, что кутикулу вокруг ногтя обрезать нельзя, это может привести к воспалительным процессам!

После того, как вы закончили отодвигать кутикулы на ногтях, переходим к следующему этапу. Обрезаем ногти. С помощью маникюрных ножниц или щипчиков придайте нужную форму вашим ногтям. Обратите внимание, что ноготь на большом пальце необходимо обрезать исключительно лишь по прямой линии, чтобы предотвратить его врастание в палец.

Лишь после гигиенического педикюра, можно переходить непосредственно в покраске ногтей. Пользуйтесь лишь хорошими и качественными лаками, которые не содержат вредные для ногтей вещества. Аккуратно накрасив ногти, вы также можете их украсить стразами или блестками. Такой педикюр будет привлекать к себе внимание.

Даже самые дорогие лаки не в состоянии сделать больные ногти красивыми, помните об этом. Делая педикюр, всегда обращайте внимание на состояние ваших ногтей. Ногти на ногах также нуждаются в уходе и заботе. Педикюр в домашних условиях несложный, если им заниматься регулярно.

Женщина должна быть ухоженной и красивой всегда! Используйте наши советы и вы без труда сможете делать педикюр у себя дома.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария