Хитрости идеального маникюра

Раздел: Маникюр
6 ноября 2012

Хитрости идеального маникюра

Хитрости идеального маникюраУже прошли времена когда для того что бы поддерживать ногти в хорошем состоянии требовалось проводить множество времени вымачивая их в ванночках с укрепляющими солевыми или масляными составами, требующими большого количества времени. Современные средства помогут добиться того же эффекта всего за несколько минут. В этом помогут несколько небольших хитростей.

1. Для стимуляции роста ногтей, вместо старинных способов, можно один раз в неделю наносить на них специальные косметические средства, такие как лечебные лаки, которые содержат искусственные протеины, предотвращающие расслаивание и ускоряющие рост ногтей.

2. При правильном уходе за ногтевой пластиной необходимость удалять кутикулу отпадает сама собой, для этого достаточно применять специальные масла и лосьоны, которые разглядят кожу и в то же время предотвратят появление болезных трещин и сколов ногтей. Лучше всего для этого подойдут средства, которые изготовлены на основе натуральных масел: хлопка, жожоба, алоэ вера или миндаля, такие средства хорошо впитываются и обеспечивают прекрасный уход.

3. Прежде чем красить ногти лаком, на них следует нанести основу, во-первых она предотвратит пожелтение, во-вторых защитит ногтевую пластину от повреждения, после чего не будет необходимости в усиленном очищении ногтя от въевшегося лака. Основу лучше выбирать натурального розового цвета, она позволяет затем наносить лак любого цвета.

4. Оттенок лака подбирается исходя из различных критериев, нравится ли он, подходит ли под цвет помады, платья, туфель. Качество лака подбирается исходя из скорости высыхания и его устойчивости. Наиболее оптимальным вариантом в наше время будет лак, имеющий в основе супер-сушку, он высыхает за одну минуту, а держится до семи дней.

5. Если все-таки используется обычный лак, то для того что бы ускорить его высыхание и закрепить его на ногтях можно использовать сушку-закрепитель. Выбирая средство, необходимо определить с какими лаками оно сочетается, и отдать предпочтение универсальным, масляным или спреям.

Независимо от длины ногтей и того есть ли на них лак или нет, необходимо что бы кожа рук выглядела ухоженной. Для этого нанося крем необходимо равномерно распределить его на коже и затем сделать легкий массаж. Так же необходимо использовать ежедневно вечером крем по уходу за основанием ногтей, который обеспечит лучшее питание и рост ногтевой пластины.

Для придания ногтям ухоженного вида, необходимо подкрашивать внутреннюю сторону подросшего ногтя отбеливающим карандашом. При подпиливании ногтя всегда необходимо двигаться от края к центру, На предварительно отшлифованных ногтях лак будет держаться гораздо дольше.

Если пытаться ускорить высыхание лака потряхиванием кистей рук, то лак может высохнуть неравномерно, и выглядеть некрасиво. Для ускорения высыхания лака можно подержать ногти под струей холодной воды, а отодвигание кутикулы полотенцем после каждого мытья рук замедлит ее рост.

При проблемных ногтях, не следует использовать для них лак, содержащий в своем составе перламутр, измельченные раковины, в основе лака затруднят дыхание ногтей. С желтоватым цветом ногтей помогут справиться ванночки с несколькими каплями лимонного сока или с перекисью водорода.

Для того что бы предотвратить загрязнение под ногтями во время работы, можно немного поскрести ногтями кусочек мыла, тогда грязь под ногтями скапливаться не будет, а мыло легко удалить из-под ногтей.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария