Деловой макияж

Раздел: Макияж
3 ноября 2012

Деловой макияж

Деловой макияж Первое впечатление, произведенное при встрече, всегда имеет огромное значение, не зря ведь говорится, встречают по одежке. Для современной женщины очень важно выглядеть соответственно ситуации, и это касается не только одежды и аксессуаров, например, сумки из натуральной кожи, но того как накрашено ее лицо, именно поэтому появилось направление, которое назвали «деловым макияжем», для многих женщин прийти на работу без соответствующего мейкапа дурной тон. Многие компании даже выдвигают требования о соответственном макияже, и его отсутствие будет отрицательно сказываться на мнении о сотруднице, говорить о ее несобранности, отсутствии деловых качеств и неуважении к традициям.

Косметика служит одним из показателей социального статуса человека. Так женщина-руководитель и женщина секретарь всегда будут выглядеть по-разному, а для менеджера среднего звена, вряд ли подойдет макияж продавца салона модной одежды. Художница или представительница творческой профессии может позволить себе накрасится экстравагантно и ярко, в то же время для сотрудника банка такой же макияж недопустим, в рабочее время на ее лице будет немного косметики спокойных тонов.

Некоторые советы, которые дают специалисты по макияжу помогут не только создать необходимый образ, но и помочь в выполнении служебных обязанностей. В начале карьерной лестницы лучше производить впечатление мягкого спокойного человека, в этом помогут достаточно густые и мягко очерченные брови, не слишком броские и не сросшиеся на переносице. Такой образ будет вызывать доверие, поможет налаживать служебные связи и возможно даже продвинутся по служебной лестнице. Открытость лицу придадут глаза, окруженные пушистыми ресницами и слегка подведёнными внешними уголками, это позволит собеседнику проникнуться доверием, он станет более расслабленным.

А вот при продвижении по служебной лестнице форму бровей стоит изменить, четкие и тонкие брови придадут лицу уверенность и властность, а подводка на верхнем веке сделают взгляд более проницательным и твердым. При необходимости можно подчеркнуть внутреннюю сторону нижнего века. Подобный макияж поможет оставаться на высоте во время неприятного разговора, а иногда и повернуть ситуацию себе на пользу.

Акцент на губах стоит делать в тех случаях, когда необходимо привлечь внимание к словам, что бы больше слушали, и меньше следили за глазами, которые передают эмоции, отношение к собеседнику или предмету разговора. Это качество важно для лекторов, ведущих телевидения, секретарей, и для них очень важно подчеркивать губы. А вот для профессий работникам, которых необходимо располагать к себе собеседника, таких как врачи, юристы психологи, больше подойдет помада нейтрального цвета, слегка очерчивающая губы, и привлекающие к себе глаза, вызывающие расположение и доверие, это поможет воздействовать на психику клиента.

Кроме всего прочего, психологи отмечают что привычный, ежедневный макияж, не только помогает подчеркнуть внешние достоинства, но и настраивает на рабочий лад, создает ощущение защищенности, служит маской помогающей скрыть свое настроение и внутренний мир.




Поделится новостью:


Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: